Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Парень из Омска, уехавший на собеседование, найден мертвым
Новости Сирии
Сирия новости 17 июля 22.30: ИГ теряет месторождения в Ракке, ВВС Ирака уничтожили 30 радикалов ИГ в Мосуле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 17 июля 22.30: ИГ теряет месторождения в Ракке, ВВС Ирака уничтожили 30 радикалов ИГ в Мосуле

    22:30  17 Июля 2017
    3494

    ВВС Ирака уничтожили 30 радикалов ИГ в Мосуле

    Сирия, 17 июля. ВВС Ирака уничтожили более 30 террористов ИГ в Западном Мосуле. ИГ потеряло несколько месторождений на юге провинции Ракка. Курды вернули город Айн Дакна, захваченный ССА**, на севере Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли беспилотник и танк в районе Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска; уничтожили подземный туннель ИГ в Дейр эз-Зоре; отбили у ИГ месторождения Дабсан, Аль-Румайла и Раджм Аль-Джауз в южной части Ракки.

    «Исламское государство»: понесло потери в результате боев САА на юге провинции Алеппо; лишилось 30 боевиков в результате воздушной атаки ВВС Ирака в окрестностях Западного Мосула.

    Сирийская свободная армия (ССА): ненадолго заняла город Айн Дакна в северной части провинции Алеппо.

    Курды: захватили в плен одного из боевиков ССА и уничтожили транспортное средство радикалов в районе города Айн Дакна на севере провинции Алеппо.

    Международная коалиция: ликвидировала одного из террористов, занимающегося производством СВУ, в городе Абу Кемаль на юге провинции Дейр эз-Зор.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Не прекращаются бои в районе Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска. Согласно данным информагентства Al Masdar News, боевики группировки «Файлак Ар-Рахман» ударили по конвою Сирийской арабской армии (САА) из противотанкового ракетного комплекса, в результате чего одна из боевых бронированных машин армии САР была уничтожена. Никто из бойцов правительственных войск тем не менее не пострадал.

    Новостной портал FSA Platform, подконтрольный вооруженной оппозиции, также сообщает, что исламистам удалось сбить разведывательный беспилотный летательный аппарат сирийской армии в Айн-Тарме. Официальные источники пока не подтверждали данную информацию.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Ранее боевики Сирийской свободной армии (ССА) при поддержке турецких войск после непрекращающихся минометных и ракетных обстрелов  начали внезапное наступление в северной части провинции Алеппо, прорвав оборону Сирийских демократических сил**** (SDF) вокруг города Айн Дакна. В ходе нескольких часов ожесточенных сражений протурецкие исламисты захватили город, сообщает информационный портал Al Masdar News. Тем не менее после отступления курдские подразделения перешли в контратаку и вернули Айн Дакну, захватив в плен одного из радикалов «свободной армии», а также военный пикап исламистов.  

    Напомним, союзные силы ССА и Турции планируют в скором времени начать крупномасштабное наступление на город Африн и далее продвинуться вплоть до северных границ провинции Идлиб.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Разворачиваются бои между террористами ИГ и правительственными подразделениями в Дейр эз-Зоре. В ходе столкновений сирийские войска уничтожили подземный туннель радикалов «Исламского государства»* в районе Джубейли. Об этом сообщает военный источник в социальной сети Twitter (ahmadalissa). О потерях со стороны радикалов в численном составе не сообщается.

    Тем временем международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, продолжает наносить авиаудары в различных районах провинции. Ударом ВВС коалиции в городе Абу Кемаль, расположенном близ сирийско-иракской границы, был уничтожен ответственный за производство взрывчаток террорист Абу Айман Аль-Джазрауи, передает информационный портал Iraqi News.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Неизвестные боевики подняли флаги «Исламского государства» над многими зданиями города в административном центре провинции, в очередной раз доказав, что в регионе присутствует подпольная сеть «спящих ячеек» ИГИЛ*. Кроме того, как сообщает новостное агентство Al Masdar News, из-за продолжающихся разногласий и вооруженных столкновений между антиправительственными формированиями «Тахрир Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам» многие исламисты готовы принять власть ИГИЛ, поскольку считают, что террористическая группировка может представлять истинный ислам, тогда как группировки вооруженной оппозиции заняты междоусобной борьбой.

    Несмотря на то, что коалиция «Тахрир Аш-Шам» проводит военную операцию по ликвидации всех подпольных групп террористов, в провинции по-прежнему остается множество сторонников ИГИЛ.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Силы спецподразделения САА «Тигры» вместе с проасадовскими отрядами продолжают зачищать от террористов «Исламского государства» южные территории провинции Ракка. Ранее сообщалось о том, что было освобождено нефтяное поле Дейла, находящееся к юго-западу от города Ресафа. По информации военных источников AMN, в ходе противостояния было ликвидировано десять радикалов, а также уничтожено три самодельных взрывных устройства ИГ. Проправительственные силы планируют занять все территории к югу от магистрали Итрия — Ресафа,  прежде чем наступать на стратегический город Ас-Сухна.

    В результате последних столкновений силы союзников также отбили у радикалов ИГ месторождения Дебайсин, Аль-Румайла и Раджм Аль-Джауз, передает военный источник в сети Twitter (watanisy). Сведения о потерях со стороны ИГ в данный момент формируются. Значительную поддержку «Тиграм» и Национальным силам обороны ****** (NDF) оказывают ВКС РФ. Необходимо отметить, что освобожденные объекты имеют важное экономическое значение, и их потеря для ИГ может обернуться финансовой катастрофой.

    Ирак

    Карта военных действий — Мосул

    Боевики «Исламского государства» удерживают около 20 тысяч гражданских лиц в восточной части населенного пункта Ширкат, расположенного в северной части провинции Салах Эд-Дин. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Город находится под контролем террористической группировки с 2014-го года.

    После того как Мосул на прошлой неделе был официально освобожден, вооруженные силы Ирака совместно с проправительственными ополченцами «Хашд Аш-Шааби» вскоре начнут освобождение других форпостов  ИГ в Ираке. Тем не менее в Западном Мосуле все еще сохраняются остатки террористов ИГ. Иракские войска продолжают зачистку территорий. Согласно данным информационного портала Iraqi News, иракские военные самолеты ликвидировали более 30 радикалов ИГ. Кроме того, были уничтожены лаборатории по производству самодельных взрывных устройств ИГ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях