Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Украина
Ловля на живца: кто объявил на Украине войну водителям и пассажирам «Яндекс.Такси»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ловля на живца: кто объявил на Украине войну водителям и пассажирам «Яндекс.Такси»

    19:10  17 Июля 2017  /обновлено: 19:10  17 Июля 2017
    2633

    Ловля на живца: кто объявил на Украине войну водителям и пассажирам «Яндекс.Такси»

    На Украине объявлен сезон охоты на водителей и пассажиров сервиса «Яндекс.Такси» за то, что те якобы нарушают указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке российских сайтов. И водителям, и пассажирам даже грозят включением в базу действующего «в содружестве» с украинским МВД скандально знаменитого сайта «Миротворец». И хотя все эти действия абсолютно незаконны, удивляться такого рода «активности» добровольных помощников Авакова не приходится, считает политолог Андрей Кошкин.

    Ранее о травле тех, кто пользуется сервисом «Яндекс.Такси», сообщила украинская газета «Вести», которая сама попала под репрессии за недостаточный «патриотизм». Издание сообщило, что одним из организаторов травли является известный украинский военный волонтер Роман Доник.

    Под его руководством водителей сервиса ловят, как говорится, на живца. Подставные «пассажиры» вызывают такси и сообщают водителю, что его работа якобы «противоречит указу президента Украины о санкциях против российских компаний». По словам Доника, один из перепуганных таксистов даже пошел на сотрудничество с волонтерами и помог им «хакнуть» базу с данными клиентов, после чего пассажиры сервиса также попали под удар. Активисты собираются инициировать включение данных обо всех, кто использует «Яндекс.Такси», в базу сайта «Миротворец», сообщает издание.

    Ловля на живца: кто объявил на Украине войну водителям и пассажирам «Яндекс.Такси»

    При этом, отмечают опрошенные изданием юристы, все эти действия «патриотов» абсолютно незаконны по многим причинам, в том числе по самой банальной — хотя часть сервисов «Яндекса» на Украине заблокирована, но приложение для заказа такси под указ о блокировке не попадает. Кроме того незаконная передача личных данных пассажиров сама по себе является уголовно наказуемым деянием.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о санкциях против российских физических и юридических лиц. В частности, под запрет на Украине попали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и Mail.ru.

    Ловля на живца: кто объявил на Украине войну водителям и пассажирам «Яндекс.Такси»

    Этот частный случай ярко характеризует печальную тенденцию, которая носит цивилизационный характер, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

    «Курс развития Украины, который взяло нынешнее руководство этой страны,  не просто тупиковый — он цивилизиционно разрушительный, — отметил Андрей Кошкин. — Смысл этой политики сводится к надругательству над основополагающими жизненными ценностями, к которым мы порой относимся даже несколько скептически. А суть в том, что украинское руководство взяло курс на неонационализм, который сегодня там приобретает новые черты, порой весьма экзотические, как мы видим по истории с запретом соцсетей и других российских интернет-ресурсов».

    По словам эксперта, все эти кажущиеся «инициативами на местах» выходки, вроде облавы на пользователей сервиса «Яндекс.Такси», на самом деле умело провоцируются и поощряются сегодняшней официальной идеологией Украины.

    «Киевское руководство само создает различным националистическим элементам все условия, которые им помогают разрушать все связи с Россией, разъединять два народа, а точнее, один народ по принципу: украинцы — русские, — отметил собеседник ФАН. — А в своем народе эти самые националисты старательно формируют чувство ненависти к соседней стране — России, ко всем русским. Вот на этом они и строят свою политику, свою идеологию, напрасно думая, что эта политика поможет им построить новую светлую жизнь и процветающее государство. Это не просто принципиально неправильный и тупиковый путь — этот путь разрушителен и для общества, и для страны».

    По словам Андрея Кошкина, среди абсурдных решений, порождаемых подобной политикой, — запрет пользоваться российскими интернет-ресурсами и соцсетями.

    «Кстати, эксперты, выяснили, что как только на Украине запретили пользоваться российскими соцсетями, хотя, насколько я понимаю, украинцы все равно имеют возможность ими пользоваться, используя обходные пути, — но после этого запрета в соцсетях сразу же снизилось количество негативной информации о России. И сразу стало понятно, откуда идет весь этот негатив, «недовольство» жизнью, в том числе российской — все это на самом деле шло с Украины», — отметил Андрей Кошкин, подчеркнув, что от всей этой ненависти в первую очередь страдает сам украинский народ, который стал заложником разрушительной политики Киева.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях