Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Парень из Омска, уехавший на собеседование, найден мертвым
Новости Сирии
Сирия новости 17 июля 19.30: контрнаступление ИГ в провинции Хомс, потери курдов в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 17 июля 19.30: контрнаступление ИГ в провинции Хомс, потери курдов в Алеппо

    19:30  17 Июля 2017
    5451

    Контрнаступление ИГ в провинции Хомс

    Сирия, 17 июля. ИГ* провело контрнаступление близ города Хамима в восточной части провинции Хомс. САА несет потери в Восточной Гуте Дамаска. Боевики «свободной армии» убили 15 курдских бойцов на севере Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: уничтожили ряд военных объектов боевиков в районе города Ас-Сухна в восточной части Хомса.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: понесли потери в результате контратаки «Джейш Аль-Ислам» ***** в Восточной Гуте Дамаска; отбили у исламистов несколько позиций в районе Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска; освободили нефтяное месторождение Дейла в южной части провинции Ракка.

    «Исламское государство»: провело контрнаступление в районе города Хамима в восточной части провинции Хомс; организовало два нападения с участием террористов-смертников в провинции Салах Эд-Дин в Ираке.

    Сирийская свободная армия** (ССА): взяла в плен одного из курдских солдат в северной части Алеппо.

    «Джейш Аль-Ислам»: предприняла контратаку опорных пунктов союзников САА близи населенного пункта Хош Ад-Давахира в Восточной Гуте Дамаска.

    Курды: понесли потери в живой силе в боях с ССА на севере провинции Алеппо.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Группировка вооруженной оппозиции «Джейш Аль-Ислам» предприняла контратаку опорных пунктов проправительственных сил вблизи населенного пункта Хош Ад-Давахира в Восточной Гуте. Ранее союзникам Сирийской арабской армии (САА) удалось отбить у «Армии Ислама» несколько зданий в данном районе, однако теперь ополченцам-шиитам пришлось отступить на исходные позиции. Согласно сообщениям источников, подконтрольных «Джейш Аль-Ислам», в ходе столкновений радикалы повредили танк САА, а также ранили несколько проасадовских бойцов.

    После того как ВВС Сирии провели несколько боевых вылетов над районами Айн-Тарма и Джобар на северо-востоке Дамаска, подразделения сирийской армии начали штурмовать укрепрайоны формирования «Файлак Ар-Рахман» вблизи рынка Аль-Хыр, отбив у исламистов ряд позиций. Кроме того, был уничтожен один из подземных туннелей боевиков. Тем не менее, как сообщает Twitter-канал (worldonalert), правительственные войска также понесли потери в военной технике, лишившись крупнокалиберной пулеметной установки.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Ранее поступала информация о столкновениях между Сирийской демократической армией**** (SDF) и боевиками «свободной армии» на севере провинции Алеппо в районе населенного пункта Айн Дакна. Стало известно, что в ходе сражений были убиты 15 курдских бойцов. Об этом сообщает военный источник в социальной сети Twitter (Acemal71). Кроме того, протурецкие радикалы взяли в плен одного из солдат «демократической армии», передает Twitter-канал (worldonalert).

    Боевики при поддержке турецких войск планируют захватить территории в северной части провинции, находящиеся под контролем курдов, для того чтобы оттеснить SDF и Отряды народной самообороны (YPG) как можно дальше от сирийско-турецкой границы. Напомним, Рабочая партия Курдистана считается в Турции террористической организацией.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Сирийская арабская армия (САА) ранее начала масштабное наступление в юго-восточной части провинции Хомс, атакуя укрепленные пункты «Исламского государства»* недалеко от города Хамима, расположенного к северо-западу от стратегической насосной станции «T-2». При помощи российской авиации 5-й штурмовой корпус САА и 18-я танковая дивизия сумели захватить несколько позиций террористической группировки. Однако после того как в регион прибыло подкрепление террористов ИГ, радикалы начали контратаку, вследствие которой сирийская армия потеряла десять солдат, еще 28 получили ранения или были захвачены исламистами. Кроме того, был уничтожен танк САА. Армии САР пришлось отступить.

    Тем временем российские ВКС нанесли серию точных ударов по позициям ИГ в районе города Ас-Сухна к востоку от Саламии, уничтожив ряд военных объектов боевиков. Согласно информации новостного портала Al Masdar News, были ликвидированы несколько складов оружия и штаб-квартир ИГИЛ*.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    Военные источники в сети Twitter (FSAPlatform) и (BGarattini), подконтрольные вооруженной оппозиции, не прекращают размещать сообщения об артиллерийских и ракетных обстрелах со стороны Сирийской арабской армии, якобы проведенных в провинции Даръа. Тем не менее официальные информационные агентства утверждают, что никаких нарушений режима прекращения огня в регионе не наблюдалось. Ранее в Даръа также прибыли российские наблюдатели, которые следят за соблюдением перемирия. Подобным образом радикалы пытаются сорвать соглашение, заключенное в ходе переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом во время их встречи в Гамбурге 7 мая.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    В административном центре региона вновь произошел теракт. Бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась недалеко от городской больницы на западе Идлиба. В результате взрыва пострадали пять мирных жителей, также было повреждено одно из зданий. Предполагается, что СВУ было установлено боевиками «Исламского государства». Напомним, на территории провинции находятся более сотни «спящих ячеек» ИГИЛ. Кроме того, подозрение падает на одну из враждующих группировок вооруженной оппозиции.

    Так, антиправительственное формирование «Ахрар Аш-Шам» выступило с обвинениями против боевиков объединения «Тахрир Аш-Шам». «Ахрар Аш-Шам» утверждает, что коалиция намеревается захватить города Саракиб и Джабал Аль-Завия в провинции Идлиб. Об этом сообщает военный источник в сети Twitter (walid970721).

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    По сообщению Twitter-канала (Souria4Syrians), правительственные подразделения и их союзники продвинулись далее в южной части провинции Ракка, освободив нефтяное месторождение Дейла. В ходе наступления в регионе сирийские войска отбили у террористов «Исламского государства» значительные территории. Напомним, проасадовские ополченческие отряды планируют продвигаться в направлении  ключевого города Ас-Сухна, чтобы там объединить силы с частями «Хезболлы» и Национальных сил обороны****** (NDF) и окружить боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Хомс, а затем двинуться на Дейр эз-Зор.

    Ирак

    Информационное агентство ИГИЛ «Аль-Амак» заявляет о двух атаках с участием террористов-смертников в деревне Аль-Шувиртан к северо-западу от города Байджи в провинции Салах Эд-Дин. Официально данные сведения пока не были подтверждены. О возможных пострадавших в результате террористического акта не сообщалось.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях