Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Старейший в мире ламантин умер в США на следующий день после 69-летия
Украина
Против сбежавшего в Россию украинского боевика возбуждено уголовное дело
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Против сбежавшего в Россию украинского боевика возбуждено уголовное дело

    9:55  13 Июля 2017
    4937

    Против сбежавшего в Россию украинского боевика возбуждено уголовное дело

    Новороссийск, 13 июля. Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 282.2 в отношении украинского боевика Николая Дадеу 1986 года рождения, сбежавшего весной этого года в Россию.

    11 июля Федеральное агентство новостей опубликовало материал о похождениях этого гражданина Украины, успевшего побывать координатором одесского Евромайдана, сотрудником «УКРВОЛОНТЕРПРОМ», участником боевых действий в зоне АТО, участником блокады Крыма и подрыва опор ЛЭП, «капелланом» в крымско-татарском нацбате «Аскер» и пособником «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в РФ).

    Одновременно господин Дадеу стал фигурантом четырех заведенных на него в прокуратуре Николаева уголовных дел по обвинению в мошенничестве в сфере денежных оборотов, незаконном использовании документов общественной организации, использовании фальшивых документов, подлоге и коррупции при поставке обмундирования военнослужащим ВСУ.

    Читайте также: Бегом в Россию из АТО: от одесского Евромайдана до задержания в Новороссийске

    Сбежав в марте 2017 года от украинской Фемиды, «капеллан» обосновался в российском Новороссийске. Далее под предлогом организации благотворительных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья Дадеу принялся устанавливать контакты с представителями городской администрации. Столь энергичная деятельность гражданина Украины привлекла внимание сначала сотрудников интернет-издания «Новороссийский портал», а затем и правоохранительных органов.

    Гражданин Дадеу был задержан. На основании сведений, полученных в ходе допроса «блокиратора Крыма», а также иной информации, компетентные органы получили возможность обвинить Дадеу в организации деятельности экстремистской организации и привлечь «капеллана» к уголовной ответственности в соответствии с ч.2 ст.282.2 УК РФ («Участие в экстремистской организации») с перспективой «усадить» фигуранта на 7–12 лет.

    Однако сразу по «горячим следам» результатов допроса господина Дадеу возбудить против него уголовное дело не получилось, поскольку отсутствовала санкция начальника Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК РФ Алексея Онищенко: он находился в отпуске.

    В течение суток после публикации ФАН это обстоятельство было успешно преодолено.

    На текущий момент дело находится в ведении Следственного отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. ФАН продолжает следить за развитием событий.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Союстов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях