Лента
27 ноября 06:48
Все новости
Сирия новости 12 июля 07.00: В Хаме погиб российский военный консультант, SDF спасли от террористов более 400 жителей Ракки
Global Look Press  /  Morukc Umnaber/dpa

Сирия, 12 июля. В Хаме погиб российский военный консультант, SDF**** спасли от террористов более 400 жителей Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ уничтожили как минимум 20 террористов ИГ1 во время бомбардировок позиций боевиков в осажденных населенных пунктах Багилия, Бо Омар и Аль-Хьюка в окрестностях Дейр эз-Зора.

ВС РФ: в результате минометного обстрела в провинции Хама погиб российский офицер Николай Афанасов, занимавшийся в Сирии обучением личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

Сирийская свободная армия** (ССА): сбила самолет ВВС САА у населенного пункта Ум Рамам на востоке провинции Дамаск.

Международная коалиция во главе с США: ВВС коалиции атаковали позиции SDF на юго-востоке города Ракка. Сообщается о большом количестве жертв.

SDF: спасли от террористов и эвакуировали в безопасные места более 400 жителей города Ракка и его окрестностей, два иностранных бойца SDF (из США и Великобритании) были убиты во время столкновений с ИГ в городе Ракка.

«Исламское государство»1: в городе Тахира в провинции Алеппо погиб мальчик, наступивший на мину, оставленную отступавшими террористами ИГ, в городе Аль-Маядин террористы задержали компанию ребят, которые помогали желающим бежать из осажденных районов.

Карта Сирии
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News со ссылкой на сирийский военный источник, боевики ССА сбили самолет ВВС САА у населенного пункта Ум Рамам на востоке провинции.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство новостей Aleppo 24, в городе Тахира погиб мальчик, наступивший на мину, которую террористы ИГ оставили до того как покинуть провинцию.

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

По сообщению информагентства Al-Masdar News, ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили как минимум 20 террористов ИГ во время бомбардировок позиций боевиков в осажденных населенных пунктах Багилия, Бо Омар и Аль-Хьюка в окрестностях столицы провинции.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство новостей Deir ez-Zor 24, в городе Аль-Маядин террористы задержали компанию ребят, которые помогали желающим бежать из осажденных районов.

Провинция Ракка

Провинция Ракка
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

По сообщению новостного портала Al-Masdar News, более 400 жителей города Ракка и его окрестностей были спасены от террористов бойцами SDF и эвакуированы в безопасные места.

По неподтвержденным данным, ВВС международной коалиции во главе с США атаковали позиции SDF на юго-востоке города Ракка. Сообщается о большом количестве жертв.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство новостей Raqqa 24, два иностранных бойца SDF (из США и Великобритании) были убиты во время столкновений с ИГ в городе Ракка.

Провинция Хама

Провинция Хама
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

По сообщению информационного портала Al-Masdar News со ссылкой на МО РФ, в результате минометного обстрела погиб российский офицер Николай Афанасов, занимавшийся в Сирии обучением личного состава подразделений сирийских сухопутных войск. Капитан Николай Афанасов был посмертно представлен к государственной награде.

Ирак

Карта Мосула
Федеральное агентство новостей / openstreetmap.org

По сообщению информационного агентства Iraqi News, глава ИГ в городе Хавиджа по имени Абу Хайтам аль-Обайди провозгласил себя новым лидером ИГИЛ3.

1 Организация запрещена на территории РФ.

3 Организация запрещена на территории России.

Вернуться назад
Комментировать