Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Эксперты назвали лучший автомобиль 2017 года для леди
Украина
Верховную Раду Украины блокировали националисты с палками и пиротехникой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Верховную Раду Украины блокировали националисты с палками и пиротехникой

    19:20  11 Июля 2017
    11927

    Верховную Раду Украины блокировали националисты с палками и пиротехникой

    Киев, 11 июля. Возле здания Верховной Рады Украины на улице Грушевского проходит массовая акция штурмовиков  батальона «Донбасс», «Национального корпуса» и других активистов, участники которой требуют отмены депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Акцию возглавил депутат Семен Семенченко, лидер батальона «Донбасс». Об этом Семенченко загодя написал на своей странице в Facebook. 

    «Просьба всем подтянуться к Верховной Раде! Только что попытка БПП, НФ перенести голосование о снятии неприкосновенности на четверг провалилась. Генеральный прокурор немедленно вызван в Совет. Барыги ищут план «Б» из-за срыва этого голосования. Просьба позвонить по телефону друзьям, знакомым, и срочно подходить к зданию Верховной Рады. Все будет решаться сегодня», - написал Семенченко.

    Митингующие скандируют требование поддержать представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с шести народных депутатов, которые раздражают местные власти. По итогам дневного голосования Верховная Рада не поддержала представление генпрокуратуры о лишении иммунитета в отношении депутата Евгения Дейдея.

    Но на вечернем заседании Верховная Рада начала рассматривать представление на пять оставшихся в черном списке народных депутатов. При этом на каждого отводится примерно два часа, т.е. голосование должно закончиться поздней ночью.

    Как сообщает корреспондент ФАН, на площади перед зданием парламента организована прямая телевизионная трансляция с заседания Верховной Рады и каждый раз, когда с экрана сообщают о лишении неприкосновенности очередного неугодного депутата, «протестующие радуются, как дети».

    Верховную Раду Украины блокировали националисты с палками и пиротехникой

    На улицу Грушевского также подошли активисты запрещенного в РФ «Правого сектора»1, «Свободы» и других националистических партий.

    Кроме того, блокирован выезд с парковки парламента, поэтому активисты заявляют, что пока не будет решения по каждому депутату, никто не покинет Верховную Раду. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть