Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша просит США выдать 98-летнего украинца, служившего нацистской Германии

0 Оставить комментарий

Польша просит США выдать 98-летнего украинца, служившего нацистской Германии

Варшава, 4 июля. Польская прокуратура направила в США запрос о выдаче 98-летнего американца, который причастен к массовому убийству граждан Польши во время Второй мировой войны.

Как говорится в сообщении Института национальной памяти Польши, Майкл К. подозревается в «совершении преступления против человечества, которое одновременно является военным преступлением».

Предположительно, данный гражданин, который является выходцем из Украины, служил в «Украинском легионе самообороны» во время Второй мировой войны, после чего перешел на службу в «Ваффен-СС». Он причастен к гибели по меньшей мере 44 поляков и уничтожению польских деревень.

Как сообщало RT, ранее польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Польша может наложить вето на возможное вступление Украины в Европейский союз, если Киев продолжит восхвалять культ националиста Степана Бандеры. 

Напомним, что в Госдуме РФ предложили Польше вернуть России не только памятники героям Великой Отечественной войны, но и останки советских солдат, захороненных во время Великой Отечественной войны на территории страны.

Автор: Тимур Румянцев