Диетолог Соломатина заявила, что сладкое, соленое и консерванты увеличивают тревожность

Общество
Диетолог Соломатина заявила, что сладкое, соленое и консерванты увеличивают тревожность

Злоупотребление сладким, соленым, трансжирами, консервантами и кофеином повышает уровень тревожности, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Кофеин оказывает возбуждающее влияние на организм, поэтому не стоит часто употреблять такие продукты. Это вещество содержится в кофе, крепком чае и шоколаде.

«С одной стороны, вроде бы шоколад, наоборот, успокаивает, поскольку содержит в своем составе еще и теобромин. Но тем не менее у некоторых людей он может повышать возбудимость», — предупредила диетолог.

Скачки уровня сахара в крови также могут привести к увеличению тревожности. Человек, злоупотребляющий сахаром, чувствует беспомощность, усталость, пояснила Соломатина.

Соленые продукты повышают давление, а трансжиры разрушают нервные клетки организма, что также приводит к усилению тревожности.