Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Иране зафиксировано землетрясение мощностью более 6 баллов
Общество
Против главы Канска возбуждено дело о халатности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Против главы Канска возбуждено дело о халатности

    10:20  4 Июля 2017
    536

    Против главы Канска возбуждено дело о халатности

    Красноярск, 4 июля. В Красноярском крае главу города Канска Надежду Качан подозревают в халатности, повлекшей крупный ущерб, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    Уголовное дело против главы города возбуждено по соответствующей статье. Если бы руководитель приняла действенные меры, то крупного пожара с многомиллионным ущербом можно было бы избежать.

    По предварительной версии, глава Канска знала о том, что в северо-западном промышленном районе города находится множество свалок с отходами лесопиления. Качан не обеспечила надлежащий муниципальный земельный контроль этих зон и не внесла на рассмотрение в местный городской совет и руководителям муниципальных образований проект плана по предупреждению возгорания этих свалок.

    «Также глава города не осуществила надлежащее взаимодействие между муниципальными учреждениями по разрешению ситуаций, проигнорировала несколько решений городского суда и предписания надзорных органов, связанных с ликвидацией свалок. В результате неосторожного обращения с отходами неустановленных на свалке 7 мая произошло возгорание отходов лесопиления. Огонь распространился на несколько производственных территорий, в результате чего огнем причинен ущерб на сумму, превышающую 67 миллионов рублей. Все случившееся стало возможным вследствие недобросовестного и небрежного отношения подозреваемой к исполнению своих должностных обязанностей», — сообщили в СУ СК Красноярского края.

    Против главы Канска возбуждено дело о халатности

    Накануне бывший мэр Первоуральска Юрий Переверзев стал фигурантом уголовного дела. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть