Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кличко могут привлечь к уголовной ответственности за проспект Шухевича в Киеве

0 Оставить комментарий

Кличко могут привлечь к уголовной ответственности за проспект Шухевича в Киеве

Киев, 3 июля. Мэр Киева Виталий Кличко может стать фигурантом уголовного дела из-за попытки ввести в действие решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, несмотря на запрет суда. Об этом сообщила глава украинской общественной организации «Института правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная.

Напомним, 1 июня депутаты Киевского городского совета проголосовали за резонансное решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Шухевича. Данное решение вызвало массу возмущения в украинском обществе.

Позднее несколько украинских правозащитных организаций обратились в суд с требованием признать голосование незаконным.  13 июня Окружной административный суд Киева запретил городскому совету подавать на подпись мэру и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича.

По словам Бережной, сегодня Киевсковет официально опубликовал решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина, что является нарушением действующего украинского законодательства.

«Направлено заявление в Нацполицию с требованием возбудить уголовное дело в отношение Кличко и Прокопива за неисполнение определения суда и давления на суд», — отметила она.

Стоит отметить, что ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело в отношении Виталия Кличко, так как он не задекларировал свою недвижимость в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

Автор: Алексей Громов