Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Поветкин победил Хаммера и стал претендентом на титул суперчемпиона мира
Новости Сирии
Сирия побеждает при поддержке России: США отказываются от ультиматума Асаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия побеждает при поддержке России: США отказываются от ультиматума Асаду

    16:33  3 Июля 2017  /обновлено: 19:22  03 Июля 2017
    36749

    США пошли на серьезную уступку России по Сирии — американские СМИ

    Вашингтон, 3 июля. Судьбу президента Сирии Башара Асада должен решить российский лидер Владимир Путин. Такое заявление якобы сделал глава Госдепа США Рекс Тиллерсон во время закрытой встречи с генсеком ООН Антониу Гуттерешем, сообщает Foreign Policy со ссылкой на неназванный дипломатический источник. 

    Как указывает издание, заявления подобного рода, скорее всего, были призваны показать, что действия США в Сирии направлены не на ослабление Асада, а на решение тактических задач. Кроме того, США отошли от принципов Женевского процесса, которые предполагали в числе прочего и уход Асада с поста президента Сирии. 

    США пошли на серьезную уступку России по Сирии — американские СМИ

    Как отмечает издание, США в Сирии планируют лишь ограничиться борьбой с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, запрещена в России). А администрация Белого дома может отказаться от требования к башару Асаду покинуть пост президента Сирии.

    Таким образом, «правительство Сирии, поддерживаемое Россией и Ираном, становится вероятным политическим победителем в конфликте, продолжающемся шесть лет», пишет издание. 

    Впрочем, в Горсдепе эту информацию официально не подтвердили — никаких комментариев относительно «личной дискуссии» Трампа и Гуттереша они изданию не предоставили. 

    Российская сторона неоднократно отмечала, что не вмешивается во внутренние дела других стран. Судьбу Сирии, в том числе и то, кто будет ее президентом, может решить только сам сирийский народ посредством демократического голосования. Российская операция в Сирии не несет никаких внешнеполитических задач, кроме ликвидации террористов «Исламского государства» (запрещено в России). 

    Стоит также отметить, что именно американская сторона неоднократно высказывала протесты против Башара Асада: около трех месяцев назад сам Тиллерсон призывал Асада покинуть свой пост из-за звучащих в его адрес обвинений в использовании химического оружия. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть