Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Новороссия
СК РФ возбудил новые дела об артобстрелах киевскими силовиками жителей Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ возбудил новые дела об артобстрелах киевскими силовиками жителей Донбасса

    10:09  3 Июля 2017
    581

    СК РФ возбудил новые дела об артобстрелах киевскими силовиками жителей Донбасса

    Москва, 3 июля. Следственный комитет РФ возбудил новые уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    В настоящее время российские следователи установили, что 9,18,19 и 23 июня украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы своего командования, произвели артиллерийские обстрелы поселка Трудовские Петровского района города Донецка, села Коминтерново, города Ясиноватая, а также города Докучаевска Донецкой области. При этом ВСУ использовали тяжелые виды вооружения. Жертвами обстрелов стали два мирных жителя, еще два человека получили ранения. 

    Как подчеркнули в СК РФ, киевские силовики совершили эти преступления в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему. Кроме того, они наршуили и положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней. 

    «Очевидно, что они преследовали цель убийства неограниченного круга лиц из числа гражданского населения по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды», — добавила Петренко, пояснив, что ВСУ считали возможным обстреливать мирных людей из-за их нежелания признать легитимность действующих украинских властей и желанием создать обособленные административно-территориальные образования.

    В настоящее время СК РФ продолжает устанавливать всех обстоятельства совершенного преступления и установливать роль каждого причастного лица независимо от воинского звания и занимаемой должности.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть