Украина
Лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук назвал главного врага Украины
Происшествия
Автоподставщики из Петербурга опозорились, попав на видео регистратора 
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук назвал главного врага Украины

    Лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук назвал главного врага Украины

    Киев, 2 июля. Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал главной проблемой для украинцев царящее в стране взаимное недоверие. Эта проблема, по словам Вакарчука, важнее, чем «внешний враг», которым националистически настроенный музыкант уже неоднократно называл Россию.

    Свой пост в Twitter Вакарчук посвятил погибшему при взрыве автомобиля в Киеве полковнику украинской разведки Максиму Шаповалу, которого музыкант называет «генерал-майором». «Очень трагичная история», — сокрушается Святослав Вакарчук, объявляя причиной гибели Шаповала и конфликта на востоке Украины «следствием войны с врагом внутренним».

    «Врагом, у которого много «позывных»: коррупция, невежество, равнодушие, малодушие, узколобость, жадность. Но «настоящее имя» этого врага — недоверие, — объявляет музыкант. — Только победив отсутствие доверия к себе, к своим собственным силам, к своим братьям и сестрам, к своему будущему мы можем вырваться из зачарованного круга истории, в котором крутимся сотни лет».

    Автор: Валентин Меликов