Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНР: Украина продает паспорта пропавших участников АТО террористам ИГ

0 Оставить комментарий

ЛНР: Украина продает паспорта пропавших участников АТО террористам ИГ

Луганск, 1 июля. Госслужбы Украины продают паспорта пропавших в АТО украинских солдат криминальным элементам и террористам запрещенного в России «Исламского государства»1. Преступную схему сотрудникам МВД ЛНР раскрыла работница Государственной миграционной службы Украины.

Женщина, работающая в Госпогранслужбе на территории подконтрольной Киеву Луганской области, позвонила на горячую линию МВД ЛНР. Женщина поделилась сведениями о фактах продажи документов боевикам с правоохранителями республики. При этом, как выяснилось в ходе проверки, документы продают не только украинским националистам, но и террористам ИГ1 и «Джебхат ан-Нусры»1 (обе организации запрещены в России). Украинские паспорта были обнаружены у двух «игиловцев» и одного «ан-нусровца». 

«Поиск «клиентов» и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров. Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО лица», — уточнила сотрудница Госпрогранслужбы Украины.

В МВД ЛНР подчеркивают, что руководство МВД Украины в курсе происходящего, но не реагирует на ситуацию, поскольку извлекает из нее личную выгоду. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое