Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Законопроект о восстановлении экономических отношений с Кубой внесен в конгресс США

0 Оставить комментарий

Законопроект о восстановлении экономических отношений с Кубой внесен в конгресс США

Вашингтон, 1 июля. Демократ Бобби Ли Раш подготовил проект закона, который может стать отправной точкой для возвращения американо-кубинских отношений в нормальное русло.

Документ предполагает восстановление туризма и торговли между двумя странами. Автор уверен, что Гавана давно не представляет для Вашингтона никакой угрозы. Поэтому запреты, введенные еще при Джоне Кеннеди, пора снять.

Законопроект о восстановлении экономических отношений с Кубой внесен в конгресс США

Более того, отмена санкций повлечет за собой масштабные перемены и поможет Кубе стать на путь демократии, считает Раш.

«Активизация двусторонних торговых отношений может способствовать дальнейшему укреплению на Кубе принципов соблюдения прав человека и демократического правления, а также поможет стране привести свою деятельность в соответствие с региональными и глобальными правилами и принципами торговли», — приводит выдержки из законопроекта RT.

Напомним, отношения Кубы и США сошли на нет более 50 лет назад, в 1963 году, после того, как СССР разместил на территории республики свои ракеты. Москва это решение приняла в ответ на размещение американских ракет в Турции.

Причем если Советский Союз и Соединенные Штаты смогли уладить вопрос дипломатическим путем, то с Кубой все затянулось на долгие десятилетия.

При экс-президенте Бараке Обаме была попытка наладить мосты между странами. Однако позже, уже при Дональде Трампе, антикубинские настроения вновь взяли верх над ситуацией.

Автор: Кира Мирова
Обсуждаемое