Минобороны РФ: ВСУ должны были начать наступление на ДНР и ЛНР в марте 2022 года

Армия
Минобороны РФ: ВСУ должны были начать наступление на ДНР и ЛНР в марте 2022 года

Командование Вооруженных сил Украины планировало осуществить наступление на ДНР и ЛНР в марте 2022 года. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые попали к российским военным во время проведения специальной операции

Как указал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, военное ведомство получило в свое распоряжение оригинал приказа командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. В нем говорилось о подготовке тактической группы 4-й бригады для выполнения задач в Донбассе в составе ВСУ.

«Данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016-го года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки "натовского стандарта" во Львове», — подчеркнул Конашенков.

Согласно имеющейся информации, задачи по боевому слаживанию должны были быть выполнены до 28 февраля. На документе присутствуют оригинальные подписи ответственных за выполнение задач должностных лиц командования нацгвардии Украины.