Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Новороссия
Новороссия сегодня: блокада ДНР привела Киев в США, Тука предсказал гибель Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: блокада ДНР привела Киев в США, Тука предсказал гибель Донбасса

    14:05  30 Июня 2017
    2179

    Новороссия сегодня: блокада ДНР привела Киев в США, Тука предсказал радиацию Донбасса

    Новороссия, 30 июня. Донбасс заставляет Киев просить уголь у США. Почему обрушилась часть здания в Донецке. Наблюдатели ОБСЕ спасаются от пуль под Луганском. Последние новости из Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

    Что случилось в Донецке

    Следователи рассказали о двух версиях обрушения части здания Донецкого национального университета экономики и торговли накануне — либо сработало взрывное устройство, либо сказались природные факторы. Сильные осадки могли просто подмыть ветхую конструкцию здания. По информации МЧС ДНР, жертв и пострадавших нет. Были частично разрушены актовый зал и библиотека. Площадь обрушения составила 400 квадратных метров. В аварийно-спасательных работах задействовано больше 70 сотрудников МЧС и 14 единиц спецтехники.

    В Минобороны ДНР сразу назвали случившееся диверсией, которая направлена против украинских студентов. Те едут учиться в Донецк, несмотря на непростую политическую ситуацию и различные запреты. 

    Следователи рассказали о двух версиях обрушения части здания

    Донбасс загнал Киев в ловушку

    Американский президент Дональд Трамп рассказал, что Украина запросила у США миллионы тонн угля прямо сейчас. Этот вопрос с ним обсуждал сам Петр Порошенко на прошлой неделе. Киеву очень хочется, чтобы сжиженный природный газ из Луизианы оказался в украинской газотранспортной системе.

    Хочется — потому что нет другого выхода. В последние годы Украина получала уголь в основном из Донбасса. В конце января группа бывших участников АТО спровоцировала полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР. В ответ власти народных республик объявили о полном разрыве торговых отношений с Киевом. И кто же пострадал больше? Украина. 

    Теперь Киеву не продают ни металл, ни известняк, ни уголь. С Россией Украина дел иметь тоже не хочет, потому искать уголь приходится в достаточно экзотических странах. Логистика из США или Катара (к ресурсам которого Киев тоже присматривался) очень непростая, потребует дополнительных затрат. Те же поставки СПГ из Вашингтона будут проходить через проливы Босфор и Дарданеллы, которые сильно перегружены и где действуют жесткие ограничения по безопасности перевозок. Газовозы под эти критерии могут не подойти.

    Украина запросила у США миллионы тонн угля прямо сейчас

    Наблюдатели ОБСЕ бегут от пуль

    Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ срочно эвакуировали свой полевой офис в Луганской области. В непосредственной близости от них раздались выстрелы. Украинские журналисты радостно потерли ладоши и выдали заметки с одним и тем же смыслом: обстрелы устроили ополченцы, которые пытаются запугать наблюдателей и заставить их свернуть работу на луганском направлении. К счастью, никто из сотрудников ОБСЕ не пострадал. 

    Вместе с тем в ЛНР еще неделю назад предупреждали: спецслужбы Украины готовят провокации в отношении наблюдателей. Речь, правда, шла о крымском направлении, но никто не мешал ВСУ поменять свою тактику. И обстрелять лагерь ОБСЕ, поспешно свалив потом на народные республики.

    Тука запугивает

    Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предсказал Донбассу незавидное будущее. Дескать, за 10 лет эта территория обречена — из-за роста уровня радиации и загрязнения воды.

    Тука считает, что радиация повышается в природных водах из-за затопления шахт. Зараженная вода поднимается и может распространиться на территорию Украины и даже России. А резервные источники воды на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, уже непригодны для использования. Пока еще не все, но около 90%.

    Замминистра призвал создать международные дискуссии по поиску решения этой проблемы и «вопить на всю Европу» о возможных последствиях. Он пафосно добавил: Донбасс уже не спасти, но людей еще возможно. Уж не на Украину ли предлагает их перевезти хитрый Тука?

    Тука запугивает

    Трудное Счастье ВСУ

    Мобильные группы националистов обстреляли из минометов подразделения ВСУ в районе Счастья. В ЛНР узнали об этом сразу же, как на горячую линию МВД позвонил житель города.

    Он рассказал о том, что в одном из общежитий ПТУ разместились около 50 человек из батальона «Айдар». В их распоряжении также находятся три автомобиля ГАЗ-66, в кузовах они разместили 120-мм минометы. Группы из пяти-шести человек перемещаются на машинах у позиций ВСУ и ведут провокационные обстрелы. Вероятно, потом в них обвинят ополченцев. 

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть