Политика
Лавров назвал отношения между Россией и США ненормальными
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал отношения между Россией и США ненормальными

    Лавров назвал отношения между Россией и США ненормальными

    Москва, 30 июня. Отношения между Россией и США на сегодняшний день являются ненормальными, а между тем от них зависит решение многих международных проблем. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время «Примаковских чтений». 

    Лавров отметил, что от отношений между Россией и США зависит множество важных вопросов мирового масштаба — от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов. Глава российского МИД подчеркнул, что многие страны мира обеспокоены «ненормальным состоянием» двусторонних отношений России и США. Лавров считает, что эти отношения стали «заложником внутриполитической борьбы в США». 

    Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что предстоящая встреча президентов двух стран в рамках саммита G20 в Гамбурге внесет ясность относительно перспектив двусторонних отношений. 

    «Лично я искренне надеюсь, что возобладает прагматизм, нацеленность на обеспечение национальных интересов реалистичными, наиболее эффективными методами», — резюмировал дипломат.

    Автор: Владимир Багров