Общество
Росстандарт разрешит производителям добавлять в водку золото и серебро
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Росстандарт разрешит производителям добавлять в водку золото и серебро

    Росстандарт разрешит производителям добавлять в водку золото и серебро

    Москва, 30 июня. Российским производителям водки могут разрешать помещать в водку золотые или серебряные подковы, монеты, пластины и другие предметы из драгметаллов.

    Такое изменение ГОСТа готовят в Росстандарте. Разработчики корректировок полагают, что это позволит производителям расширить ассортиментную линейку. Но маркетологи такое мнение не разделяют. Если водка хорошая, то и необходимости украшать ее нет, считают эксперты. 

    Речь идет о корректировке ГОСТа «Водки и водки особые. Общие технические условия», который действует с 2013 года, отмечает газета «Известия». Авторы поправок сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦПБП) рассказали изданию, что  ГОСТ будет изменен с учетом пожеланий производителей. При этом эксперты особо подчеркнули, что такие «добавки» в водке абсолютно безопасны и не представляют никакой угрозы для здоровья потребителей. 

    Отметим, что для производителей алкоголя соблюдение ГОСТа является обязательным, следует из закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). Хотя, согласно закону «О стандартизации в РФ», соблюдение норм, установленных ГОСТами, носит добровольный, а не обязательный порядок.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова