Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Более 77 человек госпитализированы после аварии поезда в США – СМИ
Украина
Северная Корея в центре Европы: украинцы ждут, когда Порошенко запретит Интернет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Северная Корея в центре Европы: украинцы ждут, когда Порошенко запретит Интернет

    11:06  30 Июня 2017
    2127

    Северная Корея в центре Европы: украинцы ждут, когда Порошенко запретит Интернет

    Киев, 30 июня. Президент Украины Петр Порошенко отказался разблокировать социальную сеть «ВКонтакте» на Украине, несмотря на то, что петиция с соответствующей просьбой собрала более 25 тыс. подписей. 

    В официальном ответе автору петиции Порошенко пишет, что поддержку прошения он считает «невозможной». Президент Украины пояснил, что «ВКонтакте» якобы используется «российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан». 

    Решение президента разделило украинцев на два лагеря. Первые уверены, что Порошенко поступил правильно, а «ВКонтакте» стоило заблокировать еще в 2014 году. Кроме того, подчеркивают сторонники президента, есть немало других соцсетей. 

    «Да, это как раз правильно, хотя со стороны Порошенко — демонстративный жест. Зато у него в РФ два новых комбината», — отмечает Victor Borovicov.

    Другие считают блокировку российской соцсети глупым решением, а также отмечают, что отношение Порошенко к данной петиции демонстрирует его отношение к украинскому народу в целом. 

    «И смысл в этом сайте петиций? Пан Петро уже поддержал хоть одну актуальную инициативу? Делает ведь, как сам считает лучше для 40 (или сколько нас там) миллионов граждан, и плевать хотел на мнения людей. А пользоваться или нет какой бы то ни было соцсетью — это должен решать каждый гражданин сам для себя», — пишет жительница Украины в Facebook. 

    Некоторые предполагают, что запретом российских соцсетей дело не ограничится, и в конце концов Порошенко задумается о запрете Интернета в стране в целом. 

    «Будет Северная Корея в центре Европы — выдающееся достижение на пути к европейским ценностям», — с сарказмом замечают украинцы. 

    Украинцы отмечают, что петиции в стране не имеют реальной силы, а созданы для того, чтобы у народа была иллюзия того, что он что-то решает. 

     

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть