Общество
Большинство россиян считают свои финансовые трудности временными
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Большинство россиян считают свои финансовые трудности временными

    Большинство россиян считают свои финансовые трудности временными

    Москва, 29 июня. Эксперты ВЦИОМ выяснили, как россияне оценивают свои финансовые возможности. Оказалось, что 29% наших сограждан испытывает трудности при покупке одежды, средств хватает только на еду. Еще 10% респондентов признались, что «едва сводят концы с концами». При этом  россияне всё же не склонны делать из временных трудностей далеко идущие выводы.

    Как следует из данных опроса, проблем с покупкой еды и одежды не вызывает никаких трудностей у 41% россиян, большие покупки (например, бытовую технику или мебель) могут позволить себе 14% граждан РФ, а вот «практически все» (квартиру, машину, дачу) в 2017 году смогли приобрести только 3% россиян. 

    Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб отметил, что другие исследования центра говорят о том, что общественный оптимизм и уверенность в скором преодолении кризиса растет.

    Получается, что наши соотечественники мыслят более трезво, чем принято считать в некоторых кругах: о ситуации в экономике они судят не по сиюминутному материальному положению своей семьи, а принимая во внимание более широкий круг факторов. Это весьма примечательный вывод, — сказал социолог «Известиям».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова