Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Политика
Генсек НАТО объявил о вводе дополнительных войск в Афганистан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генсек НАТО объявил о вводе дополнительных войск в Афганистан

    10:22  29 Июня 2017
    435

    Генсек НАТО объявил о вводе дополнительных войск в АфганистанБрюссель, 29 июня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что в ближайшее время страны-участники Североатлантического альянса выделят дополнительные военные силы для размещения на территории Афганистана. В общей сложности командование операцией НАТО в Афганистане предполагает получить не менее 4000 военных — в первую очередь специалистов, которые будут помогать вооруженным силам афганского правительства развивать спецназ, авиацию, тыловое обеспечение и командование.

    «Я могу подтвердить, что НАТО усиливает военное присутствие в Афганистане. 15 стран уже объявили о выделении дополнительных сил, и я сегодня ожидаю еще большего, — объявил Столтенберг в ходе встречи министров обороны стран Альянса. — Речь не идет о возвращении к выполнению боевых миссий, речь идет о консолидации миссии НАТО по подготовке и содействию национальным силам».

    Генсек НАТО объявил о вводе дополнительных войск в Афганистан

    Напомним, в рамках миссии НАТО Resolute Support («Решительная поддержка») в Афганистане размещен контингент в 13,5 тысяч военнослужащих. Впрочем, меры, предпринятые Альянсом, мало помогли правительству Афганистана: удаленные от столицы районы страны практически сплошь контролируются боевиками исламского движения «Талибан»1 (запрещен в России), а в провинции Нангархар сосредоточены значительные силы террористов ИГ1 (международная террористическая группировка запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть