Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутата Рады поразило отсутствие украинских партизан в Крыму

0 Оставить комментарий

Депутата Рады поразило отсутствие украинских партизан в Крыму

Киев, 28 июня. Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук усомнился в том, что «Меджлис1 крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) действительно выступал против воссоединения Крыма с Россией. В противном случае, по мнению парламентария, экстремисты бы организовали на территории полуострова «партизанские отряды».

«При всем уважении к крымско-татарскому народу, когда кричат, что давайте дадим автономию, давайте то сделаем,  — я не против. У меня один вопрос: первыми пошли получать российские паспорта, к сожалению, именно крымские татары»,  — сказал он в эфире телеканала «112».

Украинский депутат подивился тому, что члены Меджлиса постоянно выступали с громкими заявлениями, однако при этом не предпринимали активных действий и не создавали «партизанские отряды».

Депутата Рады поразило отсутствие украинских партизан в Крыму

Добавим, ранее в правительстве Крыма сообщили, что решение о запрете объединения «Меджлис крымско-татарского народа» пересматриваться не будет. Организация была запрещена по решению суда в связи с экстремистской деятельностью. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Борис Любимов