Терапевт Родченкова назвала опасные бессимптомные заболевания

Общество
Терапевт Родченкова назвала опасные бессимптомные заболевания

Некоторые заболевания развиваются без симптомов, и человек не догадывается о смертельной опасности. Терапевт Галина Родченкова призвала граждан проходить регулярные обследования.

Некоторые бессимптомные заболевания при отсутствии лечения приводят к смерти. Одним из таких коварных недугов является артериальная гипертензия. Ее провоцируют ожирение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, пишет Пятый канал.

«Гепатиты B и C — это поражение печени, которое вызывают вирусы. Заболевание чаще всего протекает бессимптомно до тех пор, пока не возникнет тяжелое поражение. К счастью, гепатит B с успехом можно профилактировать с помощью вакцинации. Но против гепатита C вакцину пока не изобрели», — предупредила терапевт Родченкова.

Еще одним коварным заболеванием является остеопороз. При данном бессимптомном недуге повышается ломкость костей. Но самым опасным остается рак. Он начинает проявляться лишь на последних стадиях.

Одним из часто встречающихся видов новообразований является рак кишечника. Его симптомы — кровь в стуле и регулярная диарея, предупредили медики из клиники Майо.