Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

АФК «Система» сообщила об аресте своих активов

0 Оставить комментарий

АФК «Система» сообщила об аресте своих активов

Москва, 26 июня. Нефтяная компания «Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» несколько дней назад ходатайствовали об обеспечении иска к АФК «Система» и «Система-Инвест». АФК «Система»,  в свою очередь, сообщила об аресте ряда активов. 

22 июня от «Роснефти» и «Башнефти» в суд поступило ходатайство об обеспечении иска к АФК «Система» и «Система-Инвест», следует из материалов суда. О результатах рассмотрения ходатайства не сообщается, однако АФК «Система» заявила об аресте ряда активов, в том числе 31,76% МТС, 100% «Медси» и 90,47% БЭСК в рамках этого разбирательства.

В АФК добавили, что намерены обжаловать арест «дочек», а также расценили его как попытку «оказать беспрецедентное давление на компанию». При этом «Система» оценила свою платежеспособность как высокую. 

Публичное акционерное общество «Акционерная финансовая корпорация «Система» существует с 1993 года и владеет акциями телекоммуникационных компаний, предприятий топливно-энергетического комплекса, транспортных и сельскохозяйственных фирм. 

 

Автор: Владимир Багров