Новороссия
Донбасс: власти ДНР и ЛНР с удивлением восприняли «формулу Макрона»
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: власти ДНР и ЛНР с удивлением восприняли «формулу Макрона»

    Донбасс: власти ДНР и ЛНР с удивлением восприняли «формулу Макрона»

    Донецк, 26 июня. Власти республик Донбасса с недоумением восприняли заявление президента Франции Эммануэля Макрона по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

    Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи Макрон заявил, что в ближайшее время будет подготовлен конкретный и практичный проект реализации минских соглашений в рамках «нормандского формата», который уже получил название «формула Макрона».

    Как пояснил, представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, действия Макрона «напоминают попытку изобрести велосипед».

    «Проект дорожной карты, в которой предполагается зафиксировать пошаговое исполнение минских соглашений, обсуждается с прошлой осени. То же самое касается отвода сил и средств, который саботируется Киевом, а также вопрос освобождения пленных», — подчеркнул Дейнего.

    В  Совете министров ДНР также заявили, что Донецк не увидел ничего нового в инициативе президента Франции по урегулированию конфликта в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов