Новороссия
Порошенко надеется вернуть Донбасс при помощи «формулы Макрона»
Происшествия
Персонал МГУ эвакуировали из-за угрозы взрыва
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко надеется вернуть Донбасс при помощи «формулы Макрона»

    Порошенко надеется вернуть Донбасс при помощи «формулы Макрона»

    Киев, 26 июня. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что достиг договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном о подготовке новых вариантов мирного урегулирования в Донбассе в рамках «нормандского» формата. Проект может получить название «формула Макрона». 

     Порошенко заявил, что договорился с Макроном о том, что они «положат на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата». 

    «Возможно, они будут иметь название «формулы Макрона». Мы сможем на сегодня предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины», — заявил Порошенко в ходе прямой линии в Париже, куда он прибыл на переговоры с Макроном. 

    Напомним, в феврале 2014 года части Донецкой и Луганской областей Украины объявили о своей независимости от Киева после государственного переворота, произошедшего там. Власти в ответ начали военную операцию. Вопрос мирного урегулирования конфликта обсуждается на разных уровнях, основной площадкой является Минск, где проходят встречи контактной группы. Однако несмотря на достигнутые договоренности о мире, украинские военные продолжают обстрелы прифронтовых территорий. 

    Автор: Владимир Багров