Экономика
Медведев допускает усиление негативного влияния санкций на экономику России
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев допускает усиление негативного влияния санкций на экономику России

    Медведев допускает усиление негативного влияния санкций на экономику России

    Горки, 26 июня. Негативное влияние санкций на экономику России может усилиться, предположил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на совещании об основных параметрах федерального бюджета на 2018-2020 годы. 

    Действие факторов, оказывающих негативное влияние на экономику России, в том числе антироссийских санкций, может усилиться, предупредил премьер. Медведев напомнил про ограничения доступа на рынки капиталов и про то, что сырьевой рынок, судя по колебаниям цен в последние недели, остается весьма нестабильным. 

    «Все это нужно учитывать. При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита», — распорядился Медведев. 

    Премьер призвал использовать проектный подход и правильно концентрировать ресурсы. 

    Также Медведев призвал отказаться от завышенных ожиданий от ситуации в экономике и подходить ко всем решениям предельно прагматично. Премьер рассказал, что в правительстве уже начали заниматься подготовкой бюджета на грядущие три года. В частности, сегодня в правительстве обсудят подходы к прогнозу социально-экономического развития страны, чтобы выстроить баланс между доходами и расходами бюджета. 

    Автор: Владимир Багров