Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Создатели «Симпсонов» объяснили, почему малышка Мэгги не взрослеет
Политика
СМИ: Трамп знал, что власти Сирии не применяли химоружие в Хан-Шейхуне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: Трамп знал, что власти Сирии не применяли химоружие в Хан-Шейхуне

    5:55  25 Июня 2017
    2437

    СМИ: Трамп знал, что власти Сирии не применяли химоружие в Хан-Шейхуне

    Берлин, 25 июня. Принимая решение о нанесении удара по сирийской авиабазе Шайрат, президент США Дональд Трамп знал, что власти страны не применяли химоружие в городе Хан-Шейхун. Об этом говорится в опубликованном в газете Welt am Sonntag расследовании американского журналиста Сеймура Херша.

    Основываясь на данных многочисленных источников в правительстве и спецслужбах США, автор расследования сообщает, что Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по авиабазе Шайрат вопреки мнению экспертов. Президент знал, что власти Сирии не применяли химическое оружие в Хан-Шейхуне.

    Облако ядовитого газа, по данным Херша, появилось в результате серии детонаций и распыления хранящихся в подвале здания удобрений и дезинфицирующих средств. Журналист отмечает, что эксперты прямо говорил президенту США о том, что сирийские власти не использовали химическое оружие. Более того, США были предупреждены о том, что Сирия собирается нанести удар по зданию, в котором проводили собрания высокопоставленные боевики.

    «Это не было атакой с применением химоружия. Это сказка», — цитирует слова одного из советников по безопасности при администрации президента США репортер.

    В материале сообщается, что администрация Трампа решила заняться продвижением выгодной для президента точки зрения спустя несколько дней после атаки на Шайрат. Автор отмечает, что большинство СМИ в США положительно отреагировали на изложенную Белым домом версию и начали обвинять в произошедшем Москву.

    Напомним, в ночь на 7 апреля корабли ВМС США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. По версии Белого дома, удар был нанесен в ответ на предполагаемое применение правительственными войсками химического оружия в расположенном в провинции Идлиб городе Хан-Шейхун.

    Автор: Виталий Малясев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть