Экономика
«Роснефть» не получала от АФК «Система» предложений по урегулированию спора
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Роснефть» не получала от АФК «Система» предложений по урегулированию спора

    «Роснефть» не получала от АФК «Система»  предложений урегулированию спора

    Москва, 24 июня. Нефтегазовая компания «Роснефть» не получала от АФК «Система» предложений по существу иска, сообщил пресс-секретарь крупнейшего мирового производителя нефти Михаил Леонтьев.

    В «Роснефти» заявили, что финансово-промышленная группа АФК «Система» намерена заменить арбитражный суд на третейский.»В этом их позиция, и в этом их предложение… Никаких предложений, вопреки их заявлений, по существу спора не предлагали», — рассказал пресс-секретарь нефтегазовой компании.

    Отметим, что АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». При реорганизации, по мнению истцов, АФК «Система» и ее дочернее предприятие нанесли ущерб порядка 170,6 миллиардов рублей. Эту сумму они требуют взыскать в пользу «Башнефти». 

    По словам официального представителя АФК Сергея Копытова, компания предложила нефтегазовой компании урегулировать спор во внесудебном порядке и оценить последствия реорганизации «Башнефти». Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин ответил, что проверит легитимность данного предложения.

    Автор: Ирина Селезнева