Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Преступление без последствий: штат США дал беременным лицензию на убийство

0 Оставить комментарий

Преступление без последствий: штат США дал беременным лицензию на убийство

Вашингтон, 24 июня. В штате Нью-Гэмпшир республиканцы случайно одобрили законопроект, предусматривающий совершение беременными женщинами убийства без уголовного преследования, пишет Huffington Post.

Неточная формулировка принятого в Нью-Гюмпшире законопроекта на самом деле говорила о прерывании беременности после 20-й недели, которая бы рассматривалась как убийство неродившегося ребенка. Ошибка появилась в той части документа, в котором были указаны исключения, желающих сделать аборт по показаниям врачей.

В первоначальном тексте говорится, что «любой акт, совершенный беременной женщиной или доктором», который выполняет свои обязанности, не рассматривается как убийство, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности. По словам республиканца Джорджа Хоэлла, в таком виде законопроект позволяет беременным женщинам совершать убийство без уголовного преследования после совершения преступления. Известно, что законопроект уже одобрен, однако юридический нюанс с формулировкой обнаружили неделю спустя.

 

 

Автор: Ирина Селезнева