Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 22 июня 22.30: террористы практически окружены в Ракке, САА сбила дрон ИГ в Дейр эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Курды практически окружили ИГ в Ракке

Сирия, 22 июня. Курды практически полностью окружили боевиков ИГ1 в Ракке. Бойцы САА сбили беспилотник ИГ в Дейр эз-Зоре. «Хашд Аш-Шааби»  уничтожили топливно-продовольственный склад ИГ в провинции Дияла, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния 

Сирийская арабская армия (САА) и союзные войска: сбили беспилотник террористов ИГ в Дейр эз-Зоре.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): открыло огонь по мирным кварталам на юго-западе провинции Даръа; атаковало линию обороны курдских подразделений к югу от Ракки; убило около 17 бойцов «Хашд Аш-Шааби» в провинции Аль-Анбар в Ираке; лишилось топливно-продовольственного склада в провинции Дияла в Ираке.

Сирийская свободная армия** (ССА): подверглась воздушной атаке ВВС Сирии в районе пограничного перехода Нассиб в Даръа.

«Файлак Ар-Рахман»: отбила атаку союзников САА в районе Джобар на северо-востоке Дамаска.

Курды: потеряли нескольких бойцов и оружие в результате нападения боевиков ИГ в Ракке.

Международная коалиция: провела бомбардировку передовых линий ИГ в Ракке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Согласно сообщению военного источника в сети Twitter (QalaatAlMudiq), антиправительственная организация «Файлак Ар-Рахман» заявляет, что радикалы группировки отбили последнюю атаку проправительственных сил в квартале Джобар в Восточной Гуте Дамаска. Официальные источники данную информацию пока не подтверждали.
Боевики вновь открыли огонь по мирным районам столицы. В результате обстрела со стороны исламистов района Аль-Касаа одна женщина получила ранения, передает Twitter-канал (fpa4news).
ВВС Сирии тем временем нанесли авиаудары по военным штабам объединения «Тахрир Аш-Шам», возглавляемого бывшей «Джебхат Ан-Нусрой»1***, вблизи населенного пункта Джуруд Флита в Западном Каламуне. В результате авианалета были ликвидированы несколько боевиков, а также уничтожены транспортные средства исламистов, сообщает военный источник в социальной сети Twitter (C_Military1).

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Касем Сулеймани, один из командиров иранского ополчения, прибыл в Пальмиру, чтобы принять на себя командование союзными сирийской армии войсками на востоке провинции Хомс. Об этом сообщает местное информационное агентство Palmyra Monitor.

Сирийские военные самолеты провели бомбардировку укрепрайонов радикалов «Исламского государства» на окраинах населенных пунктов Абу Ат-Табабир, Абу Фатур, Джуб Джабаль и Расм Ат-Тауиль, расположенных к востоку от административного центра региона, предает военный источник на своей странице в Twitter (C_Military1). Информации о результатах воздушной атаки пока не приводится.

Провинция Дейр эз-Зор

Карта военных действий — Дейр эз-Зор

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) сбили беспилотник террористов «Исламского государства» с зарядом взрывчатого вещества на борту. Об этом сообщает информационный портал Damascus Now. К счастью, дрон еще не успел сбросить бомбу, никто не пострадал.
Бои между радикалами ИГ и правительственными войсками разворачиваются в городе ежедневно. Несмотря на численное превосходство боевиков ИГ, подразделения сирийской армии все еще сохраняют занимаемые позиции. Напомним, террористы стягивают свои отряды из Ракки и Мосула в Дейр эз-Зор для того чтобы создать здесь свою новую неофициальную «столицу».

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Вооруженные столкновения между бойцами ливанской организации «Хезболла» и боевиками вооруженной оппозиции в кварталах столицы провинции продолжаются. Сирийские военные самолеты провели воздушную атаку на позиции радикалов Сирийской свободной армии (ССА) в районе пограничного перехода Нассиб.

Тем временем российский Центр по примирению враждующих сторон пытается организовать мирные переговоры, для того чтобы заключить соглашение о перемирии в Даръа, сообщает военный источник AMN.

В юго-западной части региона активизировались террористы группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству». В результате минометных обстрелов со стороны радикалов ИГ в районе населенного пункта Аль-Кашеф погиб один человек, еще трое мирных жителей, в том числе женщины и дети, получили ранения, передает новостное агентство Al Manar News.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Отряды «Исламского государства» атаковали линию обороны Сирийской демократической армии**** (SDF) к югу от административного центра региона недалеко от населенного пункта Касрат-Шейх-Джомаа, передает информационное агентство Al Masdar News. Согласно заявлению официального информагентства ИГИЛ «Аль-Амак», боевики ИГ убили нескольких курдских бойцов и захватили их оружие. В ответ на нападение радикалов ИГ западная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, провела бомбардировку передовых линий террористической группировки, в результате чего боевики ИГ практически полностью оказались в окружении в Ракке. Военный источник на своей странице в сети Twitter (WyvernReports) передает, что курдам осталось продвинуться всего на один километр, чтобы оцепить город.

Ирак

Карта военных действий — Мосул

Официальный новостной портал «Исламского государства «Аль-Амак» заявляет, что террористы ИГ преуспели в сражениях с ополченцами «Хашд Аш-Шааби» в провинции Аль-Анбар недалеко от границы с Сирией и убили порядка 17 военнослужащих проиракских сил. Кроме того, сообщается, что боевики захватили 31 транспортное средство. ИГИЛ надеется разорвать недавно воссозданную линию снабжения, которая соединяет Дамаск и Багдад через пустыню и пролегает неподалеку от пограничного поста «Ат-Танф», где базируется американский спецназ.

Между тем основные военные действия продолжаются в западной части Мосула. Иракские вооруженные силы полностью захватили мечеть Хамидин, передает информационный портал Iraqi Day. О потерях со стороны террористов ИГ не сообщается.

Согласно данным агентства новостей Al Sumaria, бойцы «Хашд Аш-Шааби»  уничтожили самый большой топливно-продовольственный склад террористов ИГИЛ в северо-восточной части провинции Дияла. Напомним, ранее сообщалось о начале крупномасштабного наступления в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Алексей Громов