Нутрициолог Феденкова посоветовала ограничить потребление сахара для молодости кожи

Общество
Нутрициолог Феденкова посоветовала ограничить потребление сахара для молодости кожи

Молодость кожи, суставов, волос, ногтей и сухожилий во многом зависит от наличия в организме достаточного количества коллагена. Как избежать дефицита этого белка, рассказала дерматолог и нутрициолог Галина Феденкова.

Разрушительное воздействие на коллаген, в первую очередь, оказывает глюкоза, отметила специалист. В связи с этим для сохранения молодости необходимо ограничить потребление сахара. Помимо этого, стоит не допускать и дефицита в организме витамина С, передает РИА Новости.

«Также разрушительными факторами является постоянный стресс, вредные привычки, гормональные сбои и пр. Это все влияет на нашу молодость, здоровье и долголетие», — объяснила Феденкова.

Восполнить коллаген в организме можно с помощью БАДов, добавила специалист. Пить их рекомендуется с 30 лет. Минимальный курс приема составляет один месяц.

Диетолог Мелиса Караташ, в свою очередь, рассказала о пользе для организма турецкого кофе. По ее словам, он снижает риск онкологических заболеваний и предотвращает сахарный диабет. Однако во время Великого поста лучше себя ограничить в употреблении этого напитка, передавал RT.