Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мы держим кулаки: Порошенко анонсировал переговоры «нормандской четверки»

0 Оставить комментарий

Порошенко назвал сроки телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки»

Брюссель, 22 июня. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки», куда входит Франция, ФРГ, Россия и Украина состоятся на будущей неделе. 

Сегодня на встрече с главой Европейского совета Дональдом Туском украинский президент Петр Порошенко прокомментировал ближайшие контакты с лидерами Франции, Германии, России в формате «нормандской четверки»

«Я хотел бы подтвердить, что у нас очень эффективная координация: 26-го числа нас пригласили встретиться с президентом Макроном в Париже. У него очень проевропейская позиция. Мы готовимся к переговорам на уровне лидеров на следующей неделе в «нормандском формате», - сказал Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, это будет важное и эффективное время для Украины и Европы. «Мы будем держать кулаки для того, чтобы на востоке моей страны наступил мир»,  — резюмировал Порошенко. Напомним, что переговоры в данном формате проводятся с лета 2014 года на высшем, министерском и экспертном уровнях. Последняя встреча глав стран «четверки» состоялась осенью 2016 в ФРГ.

 

Автор: Ирина Селезнева