Освобождение Донбасса: каких успехов достигли силы ЛДНР и армия России

Украина
Освобождение Донбасса: каких успехов достигли силы ЛДНР и армия России

Военный эксперт Борис Рожин в интервью ФАН рассказал об операции сил Донецкой и Луганской народных республик при поддержке армии России по освобождению Донбасса от украинских националистов.

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге сообщил, что группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, в течение дня взяла под контроль населенные пункты Пудовка и Нижнее. Подразделения армии Донецкой Народной Республики установили контроль над населенными пунктами Оленовка, Польное, Южнодонбасское. Кроме того, после завершения «режима тишины» в Мариуполе силы ДНР продвинулись еще на 800-900 метров.

Подразделениями Вооруженных сил России взяты под контроль населенные пункты Передовое и Карьерная. В течение дня бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 32 военных объекта, среди которых четыре пункта управления, три радиолокационных станции, два склада горючего и 23 района сосредоточения вооружения и военной техники.

Всего за время операции уничтожено 2581 объект военной инфраструктуры Украины, среди них: 90 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 123 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 81 радиолокационная станция. Уничтожены 897 танков и других боевых бронированных машин, 95 реактивных систем залпового огня, 336 орудий полевой артиллерии и минометов, 662 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 84 беспилотных летательных аппаратов.

Военный эксперт Борис Рожин в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о ситуации, сложившейся в Донбассе. По его словам, от силы ЛДНР и Вооруженные силы активно развивают наступление по освобождению территорий Донецкой и Луганской народных республик от украинских националистов.

«Сегодня продолжалась зачистка Мариуполя. На данном направлении есть продвижение. Также продолжается освобождение Волновахи. Бои идут и в районе города Попасное. Соответственно, идут боевые действия в агломерации Северодонецк-Рубежное. Также идет освобождение ближайших сел. Сейчас активные бои будут идти за агломерацию Лисичанск-Северодонецк. Кроме того, от ситуации в городе Изюм, будет завесить то, как дальше будет разворачиваться наступление», — сказал Борис Рожин.

Белый дом начал переживать, что его тайные действия на Украине станут достоянием общественности. Так, например, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на Украине есть объекты биологических исследований, Киев и Вашингтон сейчас работают над тем, чтобы не допустить попадания накопленных там материалов в руки российских сил.