Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Андрей Мишин: Украина может вступить в НАТО уже в следующем году

0 Оставить комментарий

Андрей Мишин: Украина может вступить в НАТО уже в следующем году

Киев, 19 июня. Директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что ВСУ Украины выполнили все три ключевых условия, необходимых для вступления страны НАТО.

«Технически для вступления Украины в НАТО формально нужно провести только три мероприятия. Все они связаны с коммуникациями. Союзники должны между собой коммуницировать. Поэтому первое, что нужно сделать – перевести всю документацию ВСУ на английский язык. Это делается с 2005 года и к этому Украины готова. 
Второе – нужно поменять в ВСУ все аналоговые средства радиосвязи на цифровые. Это тоже уже сделано примерно на 70%. 
А вот самое важное, что сегодня не готово в ВСУ: это достаточное количество офицеров и унтер-офицеров должны знать языки НАТО и, прежде всего, английский язык. С этим у нас пока не сложилось.  
В Польше, к примеру, все лейтенанты, которые хорошо знали немецкий или английский язык, сделали блестящие карьеры, получали досрочные звания. В то же время старшие офицеры, не способные к обучению, досрочно уходили на пенсию. 
Абсолютно понятно, что эти вопросы мы можем решить в ближайшее время. Если будет политическая воля среди членов НАТО, Украина может вступить туда буквально в следующем году», - заявил ФАН директор Киевского института мирных исследований.

Ранее ФАН сообщал, что генсек НАТО Йенс Столтенберг во главе представительской делегации Североатлантического совета из 29 делегаций стран-членов посетит Украину 9−10 июля.

В рамках визита пройдут встречи делегаций Североатлантического совета НАТО с высшим руководством государства и представителями депутатского корпуса Верховной Рады. Также планируется заседание комиссии «Украина — НАТО».

Комментируя визит, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, цитируем: «Принятие Украины в ряды НАТО представляет для альянса добавленную стоимость. Организация должна готовиться к новым вызовам и сделать это будет легче с Украиной, чем без нее».

Напомним, 8 июня во время утреннего заседания Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО.

Автор: Степан Коцаба из Киева специально для ФАН