Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпосланник Китая по Сирии заявил о важности создания зон деэскалации

0 Оставить комментарий

Дамаск

Дамаск, 18 июня. Создание зон снижения напряжения стало важным шагом в урегулировании сирийского кризиса, заявил в субботу в Дамаске специальный посланник правительства Китая по Сирии Се Сяоянь.

«Задействованные стороны по итогам последнего раунда переговоров в Сирии достигли консенсуса о создании зон деэскалации, что стало важным шаг на пути к урегулированию сирийского кризиса», — заявил Се Сяоянь.

Специальный посланник Китая по Сирии, находящийся в настоящий момент в Дамаске, подчернул, что власти Китая поддерживают тесный контакт с правительством Сирии, оппозицией, региональными странами и другими странами, вовлеченными в сирийский конфликт.

Китайский дипломат заявил, что разные фракции в Сирии, региональные страны и все международное сообщество должны соединиться в борьбе с терроризмом, отбросив в сторону двойные стандарты.

Напомним, что четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию прошли на площадке «Астана» 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая. В результате этих встреч было согласовано положение о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписан странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандум о создании зон деэскалации в Сирии.

Автор: Олег Сорокин