Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алеппо так и не получил гуманитарной помощи от Запада — Путин

0 Оставить комментарий

Алеппо так и не получил гуманитарной помощи от Запада — Путин

Вашингтон, 17 июня. Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в очередной раз напомнил о необходимости сохранить территориальную целостность Сирии, а также упрекнул партнеров в том, что они не предоставляли гуманитарную помощь Алеппо. Об этом говорится в книге-транскрипте интервью Путина Оливеру Стоуну, которая вышла в США.

Путин обратил внимание на то, что разговоров о необходимости немедленно предоставить гуманитарную помощь Алеппо было немало, однако до дела так и не дошло: после того как город был освобожден, а безопасность в нем обеспечена, западные партнеры так и не предоставили помощь жителям. 

Отвечая на комментарий Стоуна о том, что, по мысли некоторых экспертов, для разрешения кризиса следует разделить Сирию на четыре или пять частей, Путин подчеркнул, что это, наоборот, приведет к росту конфронтации. 

«Что случится, если мы разделим Сирию? Не приведет ли это к постоянной конфронтации между этими разделенными частями?» — задался вопросом Путин.

Автор: Владимир Багров