Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Евросоюз сократит финансовую помощь Турции
Технологии
«Яблочный» бум: новые гаджеты и политический пиар
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Яблочный» бум: новые гаджеты и политический пиар

    8:08  10 Сентября 2014  /обновлено: 0:35  28 Октября 2015
    681

    IPhone6 в двух вариантах Компания Apple представила сразу два новых айфона, «умные» часы iWatch и анонсировала создание собственной платежной системы. Пока российские поклонники продуктов корпорации ждут возможности купить новинки, некоторые политики решили «попиариться» за счет Apple. «Сегодня мы представляем самое важное изменение в истории iPhone», - провозгласил в начале презентации генеральный директор Apple Тим Кук.

    «Больше, чем больше»

    Действительно, хотя слухи и догадки о новой «линейке» айфонов оказались правдой, презентация, кажется, все равно шокировала всех ценителей «яблочной» продукции. Под девизом «Больше, чем больше» Кук представил два новых гаджета - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Корпус нового айфона сделан из анодированного алюминия, а логотип - из стали. Края стекла закруглены. iPhone 6 оснащён новым поколением дисплеев Apple - Retina HD. Размеры, соответственно, - 4,7 дюйма и 5,5 дюймов. Толщина корпуса, как уже могли догадаться «фруктовые» эстеты, стала ещё незаметнее - 6,9 мм и 7,1 мм, то есть, меньше, чем у iPhone 5S. Что касается «начинки», то специально для iPhone 6 Plus был переработан интерфейс iOS 8. Будущих обладателей ждут не только новые кнопки, но и меню, даже ландшафтный режим. К слову, тем, кто уже привык к расположению немногочисленных кнопок на айфоне, придется отвыкать от привычных движений, поскольку кнопка блокировки экрана теперь расположена сбоку. В iPhone 6 установлен 64-битный процессор A8, сделанный по 20-нанометровому процессу. Он будет меньше нагреваться при работе на полную мощность и держать эту мощность стабильнее. Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus состоится 19 сентября. Предзаказ - 12 сентября. Планируется, что до конца текущего года новые айфоны появятся в продаже в 115 странах мира, включая Россию.

    Платить - легко

    Еще в начале презентации присутствующие заметили, что представители корпорации слишком быстро рассказывают о самой ожидаемой новинке. «Значит, впереди что-то более важное, чем какой-то iPhone 6», - написали некоторые специалисты в социальных сетях и оказались абсолютно правы. Представители Apple анонсировали свою платежную систему под простым и аккуратным названием Apple Pay. «Мы зависим от ненадёжной магнитной полосы на наших пластиковых картах и видимых цифр», - объяснил Тим Кук мотивы появления новой разработки. Основа платежной системы Apple Pay - приложение Passbook, куда теперь можно будет добавлять и свои банковские карты. Если обладатель гаджета внезапно потеряет свой айфон, то все платежи по нему можно будет заблокировать удаленно и самостоятельно через программу Find My iPhone. Apple Pay будет запущена в США и сможет поддерживать платежи по картам Visa, MasterCard и Amex, а также шести крупных банков Америки. До конца 2014 года 22 тысяч американских компаний начнут работать с Apple Pay. Среди них - McDonalds и Subway. В работе Apple Pay участвуют три составляющие: биометрический сенсор Touch ID, чип NFC и новый чип на системной плате, называемый Secure Element, хранящий в себе все данные банковских карточек пользователя, которые никуда больше не передаются и не копируются. Корпорация никак не контролирует наличие денег на карте, а также скорость их снятия. Никто, кроме самого «юзера», не будет знать, что, где и когда было куплено с помощью «яблочной» платежной системы. В Штатах Apple Pay заработает уже в октябре текущего года. Тим Кук пообещал, что Apple будет добиваться того, чтобы его платежная система стала доступна и в других странах.

    Часики не тикают

    Финальным аккордом стала презентация фирменных «умных» часов. По словам специалистов, в Apple Watch установлены 4 сенсора, есть поддержка голосовых команд, музыкальный плеер, центр уведомлений, календарь. Apple Watch поддерживает приложения App Store. С часов можно, например, принимать заявки на добавление в друзья сети Facebook. Продажи часов, которые в народе и по инерции уже прозвали iWatch, начнутся в начале 2015 года. Цена - от 349 долларов.

    "Запретители" возбудились

    Сами представители Apple подчеркивают, что эта презентация стала для компании одной из главных за последние несколько лет. Тем временем, некоторые, кажется, решили немного «попиариться» за счет американских технологических монополистов. Так, за несколько часов до презентации новинок от Apple множество «ретвитов» и перепостов набрало заявление московского депутата, главы муниципального округа Бабушкинский Алексея Лисовенко, который предложил россиянам отказаться от «яблочной» продукции по политическим соображениям. «Давайте введем санкции. Запретим ввоз iPhone6 в Россию. Готовлю обращение в Госдуму», - заявил Лисовенко. Инициатива вызвала шквал недовольных «реплаев» и шуточных «бартерных» предложений, мол, а давайте запретим депутатов. Однако нашлись и те, кто встал на сторону политика. Оказалось, кто-то считает продукцию Apple недостаточно удобной, а кто-то - просто дорогой. Сомнений по поводу того, что Лисовенко, получивший известность своей судебной тяжбой с Алексеем Навальным, действительно направит обращение в Государственную думу, не возникает. Правда, догадаться, какая на эту инициативу будет реакция, учитывая количество фанатов американской корпорации в России, в том числе среди высших чиновников государства, не трудно. Александра Будер  

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях