Global Times: Франция может выйти из НАТО на фоне антироссийской политики США

Политика
Global Times: Франция может выйти из НАТО на фоне антироссийской политики США

Соединенные Штаты навязывают своим партнерам по НАТО антироссийскую политику. Но такие действия могут обернуться выходом Франции из Альянса, пишет китайская газета Global Times.

США вводят санкции в отношении России на фоне проведения военной спецоперации по демилитаризации Украины. И сейчас Вашингтон предлагает данные ограничения поддержать другим государствам.

«Выход любого члена из Альянса поставил бы под сомнение военный потенциал и сплоченность НАТО, а также негативно отразился бы на мировом рейтинге организации. Из-за высокой напряженности в отношениях России и Европы антироссийская политика и сдерживание Москвы стали своего рода обязательными в западных странах. Неверная позиция в этом вопросе будет сулить ограничениями и трудностями для Франции», — отмечается в Global Times.

Как отметил автор издания, Франция может уйти из Альянса и обрести независимость. Подобные призывы уже звучали среди политиков страны. Но сделать это Парижу будет тяжело, так как Вашингтон регулярно препятствует подобным порывам, заключил журналист.

Заместитель главы Госдепа США Виктория Нуланд подтвердила, что американские послы убеждают лидеров стран поддержать антироссийские санкции. Участники G7 готовы расширить рестрикции.