Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, как сортирует информационный мусор

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, как сортирует информационный мусор

Москва, 15 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал, как сортирует информационный мусор, ориентируясь в медиапространстве.

Отвечая на вопрос о «вбросах» в отношении чиновников, а также сообщениях о возможных коррупционных преступлениях, появляющихся в СМИ, глава государства заявил, что всегда подвергает их тщательной проверке. «Человек, занимающий мое место, обязательно должен все это перепроверять и окончательные выводы делать только на основе объективных данных», — подчеркнул он.

«Я их вижу, как правило, эти материалы, прежде всего, если это касается моих коллег. Я не могу этого не видеть, также как и другую информацию, поступающую по другим каналам — не только из интернета, но и из СМИ», — сказал Путин.

Для проверки сообщений СМИ и интернет-ресурсов, по его словам, используются такие источники достоверной информации, как прокуратура, МВД, ФСБ, контрольное управление президента и другие структуры.

При этом глава государства заметил, что подчас Интернет и СМИ используются «для фейков, для вбросов, просто для политической борьбы». «Что делать? Такова жизнь. А здесь ничего необычного нет, но я всегда это должен перепроверить через имеющиеся у меня возможности», — добавил он.

 

Автор: Алексей Громов