Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин ответил на вопрос о коротком «сроке годности» учебников

0 Оставить комментарий

Путин ответил на вопрос о коротком «сроке годности» учебников

Москва, 15 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил учителю из села Краснополка Ульяновской области на вопрос о коротком «сроке годности» учебников.

К главе государства обратился учитель малокомплектной школы из села Краснополка Ульяновской области. В этой школе до девятого класса учатся всего 46 человек. Учитель пожаловался Путину на отсутствие общего образовательного стандарта в России. Кроме того, по мнению специалиста, в РФ слишком короткий срок эксплуатации учебников. Сейчас он составляет пять лет. По его словам, эти сроки можно было бы увеличить, сократив бюджетные расходы в этой сфере.

«Единое образовательное пространство в России крепче, чем во многих странах. Россия - одна из тех стран, где мы стараемся его сохранить», — подчеркнул президент РФ. При этом Путин отметил, что в 90-е годы в РФ возникло несметное количество учебников, это превратилось в настоящий бизнес на бюджете. «В итоге возникли проблемы, с которыми могут сталкиваться дети при переходе из школы в школу даже в одном регионе», — констатировал глава государства.

При этом Путин заметил, что увеличивать сроки эксплуатации для всех учебников нецелесообразно. Это может быть учебник по физике, к примеру, а вот срок эксплуатации в пять лет для учебников по истории или географии наоборот является слишком длинными.
 

Автор: Ярослава Замысловатова