Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин предположил, в чем главная проблема будущих хозяев дальневосточного гектара

0 Оставить комментарий

Путин предположил, в чем главная проблема будущих хозяев дальневосточного гектара

Москва, 15 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе своей традиционной прямой линии  предположил, в чем главная проблема будущих хозяев дальневосточного гектара.

Программа дальневосточного гектара в целом идет неплохо, однако проблемы все равно есть, в частности, в Приморье, отметил глава государства. Он напомнил, что после того, как россиянам дали возможность получить дальневосточный гектар, число заявок резко выросло, сейчас их 92 тысячи. В связи с этим система по обслуживанию этих заявок дает сбои, тем не менее, сейчас из этих 92 тыс. обращений удовлетворено 27 тысяч, то есть более трети, подчеркнул Путин.

Глава государства также напомнил, что в среднем на получение земли в европейской части России уходит, к сожалению, до трех лет, а на Дальнем Востоке – два с половиной месяца, однако в связи с тем, что в регионе «нет нормального кадастра», будущие обладатели гектара там могут сталкиваться с проблемами.

Кроме того, он указал на то, что на Дальнем Востоке много ведомственной земли: и Минобороны, и Академии наук. Именно поэтому «на бумаге может быть одно, а на земле другое». «Постараюсь помочь коллегам эти вопросы гармонизировать», — пообещал президент.

Автор: Ярослава Замысловатова