Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Россияне не обязаны платить за решение Киева создать рынок с ЕС

0 Оставить комментарий

Путин: Россияне не обязаны платить за решение Киева создать рынок с ЕС

Москва, 15 июня.После Евромайдана Россия и ее жители не были обязаны платить за то, что киевские власти приняли решение открыть свой рынок и создать зону свободной торговли с Евросоюзом. Об этом Владимир Путин заявил в интервью Оливеру Стоуну.

Путин напомнил, что Россия на протяжении 17 лет вела переговоры с Евросоюзом с целью вступления во Всемирную торговую организацию — только для того, чтобы обнаружить, что Украина, экономика и рынки которой теснейшим образом связаны с РФ, подписывает соглашение об ассоциации с ЕС и полностью открывает свой рынок. При этом на предложение провести трехсторонние переговоры по данной теме ЕС отреагировал жестким отказом, заявив, что эта тема не находится в компетенции Москвы.

Путин: Россияне не обязаны платить за решение Киева создать рынок с ЕС

«Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров, несмотря на достигнутые между нами принципиальные договоренности, — подчеркнул президент. — Мы, естественно, на это отреагировали. Почему люди, проживающие на территории сегодняшней Российской Федерации должны платить за этот выбор украинского руководства?»

Автор: Валентин Меликов