Политолог Миронов: За любую помощь западных кураторов Украине придется платить

Политика
Политолог Миронов: За любую помощь западных кураторов Украине придется платить

На фоне выполнения спецоперации на Украине Вооруженными силами РФ страны Евросоюза и США не раз заявляли о поставках вооружения, медикаментов и денежных переводах этой стране. Политолог Григорий Миронов уверен, за все придется платить, причем самая дорогая цена — жизни самих украинцев.

«Западные страны поставляют Украине вооружения, чтобы нанести как можно больший урон российской армии. Никакой другой причины этому нет. То есть Запад не думает об Украине и понимает, что Киев в ближайшее время потерпит поражение. Удивительно другое, как американцы и европейцы откровенно кинули Киев. Несмотря на все обещания союзников, никто из них не рвется вмешиваться в конфликт. И правильно делают, иначе они автоматически станут стороной конфликта. Естественно, что большинство вооружений предоставляется не бесплатно. С украинских властей даже после поражения будут пытаться взыскать денежные средства за их поставку. И самое главное никакие поставки оружия не остановят продвижение российских войск», — говорит политолог.

Миронов также отметил, что Западу важна сама мясорубка, апробация вооружений, анализ военных действий в степной местности и в современных условиях. По мнению эксперта, из украинских солдат уже сделали подопытных кроликов и пушечное мясо, которых ведут на убой западные кураторы.