Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тиллерсон предложил России и Украине выйти за рамки «Минска-2»

0 Оставить комментарий

Тиллерсон рассказал об альтернативе «минским соглашениям» в Донбассе

Вашингтон, 14 июня. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил уверенность в том, что Москве и Киеву удастся урегулировать кризис в Донбассе, руководствуясь договоренностями, альтернативными минским, но преследующим ту же цель. Такое заявление он сделал во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Тиллерсон считает весьма вероятным, что правительства России и Украины найдут способ разрешить конфликт в Донбассе «посредством какой-то структуры, отличающейся от «Минска», но достигающей цели, заложенные в «Минске». 

«Я бы не хотел, чтобы мы (то есть США) приковывали бы себя к «Минску», если обнаружится, что стороны решат урегулировать проблему посредством иного соглашения», — подчеркнул Тиллерсон. 

Российская сторона неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта; его сторонами являются официальный Киев и народные республики. При этом Киев не демонстрирует готовности к вступлению на демократический путь урегулирования конфликта: ежедневно из ДНР и ЛНР приходят сведения об обстрелах со стороны ВСУ. 

Автор: Владимир Багров