Лента
19 июня 03:37
Все новости
Ученые: Картошка фри вдвое повышает риск смерти
pixabay.com  / 

Нью-Йорк, 14 июня. Американские ученые назвали продукт, который вдвое увеличивает риск ранней смерти. Достаточно всего двух порций в неделю, чтобы подвергнуть человека серьезной опасности.

В течение восьми лет эксперты наблюдали за 4400 американцами в возрасте от 45 до 79 лет. За время исследования среди респондентов скончались 236 человек. Изучив пищевой рацион покойных, эксперты обнаружили необычную особенность. Все они были любителями картошки.

Ученые: Картошка фри вдвое повышает риск смерти
pixabay.com  / 

При этом не имеет значения, идет ли речь о картошке фри или просто жареном картофеле. Само по себе блюдо смерть не приносит, однако любовь к жареной картошке указывает на то, что человек привык к нездоровому меню и ведет неправильный образ жизни.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru