Лента
01 декабря 18:37
Все новости
WP запугивают США российскими хакерами, способными обесточивать города 
Global Look Press  /  Reporters / ZUMAPRESS.com

Вашингтон, 13 июня. Американские СМИ пугают своих читателей новыми изобретениями российских хакеров. На этот раз The Washington Post сообщает, что разработчики из РФ создали программу CrashOverride, способную отключать подачу электричества в американские города.

Издание ссылается на заявление фирмы Dragos из США, занимающуюся вопросами информационной безопасности. По их данным, программу уже использовали: на Украине в декабре минувшего года. «В этом инциденте хакеры ненадолго перекрыли пятую часть электроэнергии, произведенной в Киеве», — сообщает издание.

WP запугивают США российскими хакерами, способными обесточивать города 
Global Look Press / Silas Stein/dpa

По мнению Серхио Кальтагироне, директора отдела исследования угроз Dragos, при небольших изменениях программа может быть использована против систем электропередачи и распределения США «до разрушительного эффекта». 

При этом издание напоминает, что CrashOverride — не первая программа, предназначенная для для разрушения или уничтожения промышленных систем управления. Stuxnet, червь, созданный Соединенными Штатами и Израилем для разрушения ядерного потенциала Ирана, был передовым военным оружием, предназначенным для воздействия на центрифуги, обогащающие уран.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать