Поэт Маленко назвал отъезд Полозковой из России «внутренней эмиграцией»

Общество
Поэт Маленко назвал отъезд Полозковой из России «внутренней эмиграцией»

Худрук Московского Театра поэтов, литератор Влад Маленко прокомментировал решение известной поэтессы Веры Полозковой покинуть Россию после начала спецоперации в Донбассе.

Маленко лестно отозвался о Полозковой и заявил, что она прекрасная поэтесса. Что касается отъезда из России, она давно собиралась это сделать. Поэт назвал это явление у творческих людей «внутренней эмиграцией».

«Некоторая группа людей творческой интеллигенции, к которой и Вера относилась, уже давно «уехала» из России. Просто сейчас все обострилось, и их внутренняя эмиграция превратилась во внешнюю», — рассказал Маленко «МК».

Литератор отметил, что в России много талантливых поэтов. Многие из них вообще гении, но никто не занимается их раскруткой. По мнению Маленко, поэты должны слышать свой народ.

Вера Полозкова после начала спецоперации в Донбассе сделала ряд политических заявлений и призналась поклонникам, что вместе с детьми покидает Россию. Поэтесса заявила, что уже пройдено много «точек невозврата», поэтому она приняла такое решение.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ