Актер Семенов: выступающие против проведения операции на Украине артисты следуют мейнстриму

Общество
Актер Семенов: выступающие против проведения операции на Украине артисты следуют мейнстриму

Актер, руководитель и режиссер-постановщик Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Рондо» Алексей Семенов объяснил, почему некоторые представители отечественного шоу-бизнеса не поддерживают проведение спецоперации на Украине. По его словам, артисты так поступают из-за мейнстрима.

По словам Семенова многие российские артисты, поддерживающие Украину, думают лишь о своей личной материальной выгоде. Именно поэтому предпочитают не вспоминать про ситуацию в Донбассе, где мирное население подвергалось геноциду со стороны киевских властей с 2014 года.

«Я общаюсь с нашими артистами сейчас, они вдруг начали выкладывать такие странные сообщения, вешать украинский флаг, выкладывать стихотворения, черные квадраты Малевича. Лишь бы не объяснять, но пофигурировать. Это у артистов часто бывает — чужой текст дали и они уже на сцене. Они же в мейнстриме находятся», — заявил Семенов во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Также актер привел в пример историю из личного опыта. Он рассказ, как один его знакомый артист выложил стихотворение Роберта Рождественского в поддержку Украины. Однако вопрос Семенова о том, почему он не публиковал подобное, когда страдал народ Донбасса, его знакомый так и не смог ответить.